安徽财经大学关工委名誉主任彭鹏为商学院院学生作形势政策报告

发布时间: 2013-05-09     访问次数: 128

安徽财经大学关工委名誉主任彭鹏为商学院院学生作形势政策报告

2013424下午,安徽财经大学关工委名誉主任、原安徽财贸学院党委书记彭鹏在大学术报告厅为商学院院学生作了一场“学习十八大精神”报告会。安徽财经大学关工委成员李玉萍、张善国、马功程应邀出席报告会,会议由副院长宋家荣主持。

会上,彭鹏结合自己的学习体会,从深刻领会中国特色社会主义的伟大体系、深刻领会过去十年来党和国家事业取得的历史性成就、深刻领会要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力、深刻领会实现中国梦就必须走中国道路以及坚决反对贪污腐败行为等四个方面阐述了对十八大精神以及新一届党中央做出若干决定的认识,同时还对商学院国未来社会主义建设的美好前景进行了展望。他着重指出,青年是国家和民族的希望与未来,被给予了厚望,大学生的中国梦就是要大兴学习之风、强能力、长本领,大学生不仅要学习专业知识,还要兼修政治理论,德智体美全面发展,努力做到立德树人,坚决克服思想懒惰等各种不良风气,成就自己的梦想和中华民族的梦想。

通过彭老的报告会,与会的广大学生深切感受到来自党、政府和各级组织对青年成人成才的关怀与期望。