会计学院邀请校关工委老同志作专题报告

发布时间: 2011-09-30     访问次数: 24

为纪念辛亥革命100周年,会计学院积极开展“三学”活动,学习革命先烈的爱国精神和近代中国的发展历史。9月28日下午,该院邀请校关工委姚超老师和张宝恕老师为部分学生团干部作了题为“近代具有划时代意义的资产阶级革命”的专题报告。

姚超老师围绕辛亥革命的发展历程为同学们讲述了三个方面的内容:一是辛亥革命发生的背景及孙中山等革命志士的准备活动,二是辛亥革命从爆发到最后革命成果被窃取的艰辛路程,三是辛亥革命对新中国发展道路的深远影响。张宝恕老师以自身经历与同学们讨论了辛亥革命的重大意义。讲座过程中,师生交流融洽,气氛活跃。

(摄影 会计学院)

通过此次讲座,团干们与老师进行了充分的沟通与交流,对辛亥革命有了更加深刻的认识,同时也体会到了革命先烈的历史责任感,为该院本学期“三学”活动的深入开展起了个好头。