广州送温暖,羊城贺百岁

发布时间: 2017-06-07     访问次数: 106

2017524日,带着学校领导的嘱托与问候,张金梅处长、黄蔚一行前往广州探望退休教师李增德和范永年两位老人,并为李增德老师庆祝百岁生日。

张金梅一行先后走进范永年老师家里和李增德老师所在的养老院进行探访,特别转达了学校领导对他们的关心、牵挂和祝福,了解他们的身体和生活情况,向他们介绍了学校近年来的发展变化。两位老人非常高兴,对学校领导给予他们的关心和挂念表示深深的感谢,并让前去探望的同志一定要代为转达他们对学校领导的感谢。两位老人目前身体健康,尤其是百岁李老仍耳聪目明,思路清晰,亲笔为自己书写了《世纪寿宴发言》稿,讲述了自己的世纪岁月和在教学、外事和翻译方面的工作经历,满怀深情地讲述他在安徽度过的50年,回顾了安徽财经大学的历史变迁。尤其难能可贵的是老人家以高龄之躯关注时政,紧跟时代,对习近平谈治国理政尤为关注,在讲到习近平主席“一带一路”倡议时,他说出了这是突破全球困境的光明前途。席间,李老还一字不落地背诵了欧阳修的《醉翁亭记》,清晰的思路,超强的记忆,令在座宾客叹为观止。辞别时,他们再次表达了对学校领导和组织的感激之情,祝愿安徽财经大学越来越美好。

行前,在得知学校派人前往的消息后,范永年、李斯平(李增德老师的小儿子,曾在我校外语教研室任教)俩位老师数次致电联系张金梅和黄蔚二人,对她们的行程做了细致的指导,为她们顺利完成探视任务提供了极大的方便。