校领导看望慰问抗战老同志

发布时间: 2018-08-01     访问次数: 20

为致敬“八一”建军节和全面落实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动各项工作,  731日下午,校党委常委、副校长程刚代表学校党政领导冒着高温酷暑,前往交通路校区看望慰问了我校抗战时期离休干部李松才、徐兆进、陈效英三位老同志,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。离退休工作处处长张金梅陪同慰问。

在逐户探望过程中,每到一处,程刚都与老人促膝交谈,感谢老同志长期以来对学校工作的大力支持,详细询问他们的身体、生活以及起居情况,认真倾听他们讲述当年的抗战英勇事迹。三位老人家虽年事已高,但都依然精神矍铄,对当年的抗战经历仍记忆犹新,并对学校的关心慰问表达了感激之情。

程刚表示,抗战老同志为国家的建立和发展做出过巨大贡献,是党和国家的宝贵财富,没有他们当年的出生入死、浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活;抗战老同志们的革命精神和优良传统,永远是我们学习的榜样和前进的动力;学校将一如既往地关心、关注、关爱抗战老同志,切实为他们排忧解难,确保老同志安享晚年。