河南大学关工委来我校考察交流关工委工作

发布时间: 2018-05-29     访问次数: 27

528日,河南大学关工委常务副主任袁顺友一行4人来我校考察交流关工委工作。我校党委常委、副校长程刚,校关工委名誉主任彭鹏出席经验交流会,离退休工作处处长张金梅及校关工委部分成员参加经验交流会。

程刚代表学校党政领导对河南大学关工委一行的到来表示欢迎,并向他们简要介绍了学校历史沿革、发展情况及我校关工委工作取得的成绩。程刚对彭鹏同志和关心下一代工作取得的成绩给予了充分肯定。同时希望能够继续与河南大学关工委进一步开展交流与合作,共同促进关心下一代工作的开展。

程刚强调,校关工委要按照中央、省教育厅关工委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动新时代关心下一代工作新发展。要深入学习、深刻领悟、抓住关键,不忘初心,增强使命感,为促进大学生健康成长和教师成才作出新贡献。

彭鹏和袁顺友在会上分别介绍双方学校关工委工作开展情况,并就关工委班子建设、工作体制机制、五老作用发挥以及品牌建设等问题进行了深入细致的交流与探讨。

袁顺友表示,安徽财经大学关工委一直以来能够始终坚持正确的政治方向,围绕学校中心工作积极开展相关工作,特色鲜明,亮点纷呈,许多方面值得借鉴与学习。

交流会在非常融洽和愉快的氛围下顺利结束。