安徽财经大学离退休工作处组织老同志参观考察蚌埠市经济发展新成就

发布时间: 2018-04-19     访问次数: 23

为深入学习贯彻党的十九大精神,使老同志们进一步感受改革开放以来祖国发生的巨大变化,4月12日,安徽财经大学离退休工作处组织80多名老同志前往蚌埠市博物馆、孙家圩子、淮河闸生态公园开展参观考察活动。

博物馆里,大家见识到三万年前西尤遗址中人类最早的活动遗迹和原貌重现的“禹会诸侯于涂山”大型祭祀集会,通过多媒体视频播放直观领略“禹会诸侯于涂山,执玉帛者万国”的盛大场面。而后,又从春秋时期钟离古国君王的奇特葬式,再到津浦铁路通车后蚌埠城市的发展……老二马路微缩景观场景重现,带领大家穿越时空隧道,重温了一次老蚌埠的“旧时光”  探源城市商贸初盛的兴起源头。幻影成像等高科技表现形式再次展现了“千里长淮第一港”蚌埠码头千帆云集、桅杆林立的阔大场景。通过场景复原、微缩景观、多媒体视频播放和幻影成像等高科技表现形式,使老同志们重温了蚌埠的历史变迁和发展轨迹,进一步加深对城市文明和人文情怀的历史记忆。

孙家圩子纪念馆,一幅幅历史图片,一件件实物展示,老同志们时而凝神观看,时而低语交流,举止中流露着对老一辈革命家的无限爱戴和崇敬,言语中饱含着对中国革命先烈丰功伟绩的热情讴歌和赞颂。

微风细雨中的淮河闸湿地公园,满目青翠,鸟语盈耳,曲径通幽处小桥流水,花开满径。老同志们纷纷驻足留影,流连忘返,尽享盛世中的流年春光。

此次参观考察活动,不仅让老同志们开阔了视野、陶冶了情操,增进了交流和友谊,更激发了老同志们对习近平总书记领导的中华大地取得翻天覆地变化的振奋之情,更加坚定了对党的领导的信心和发挥老有所为的满腔热忱,同时,对学校领导对老同志的关怀和离退休工作处的精心组织与安排表达了他们的感激之情。