彭鹏为工商管理学院党员、学生干部宣讲十九大精神

发布时间: 2018-04-10     访问次数: 20

为深入贯彻学习党的十九大精神,328日工商管理学院邀请校关工委主任、荣誉主任彭鹏老师为党员和学生干部宣讲党的十九大精神,会议由学院党委书记陈凤英主持。

彭鹏从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来中国发生的历史性成就、我国社会主义主要矛盾的转化、“两个一百年”宏伟奋斗目标四个方面,并结合实际案例和个人思考,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。彭鹏指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,写在党的旗帜上,实现党的指导思想又一次与时俱进,这是党的十九大的重大历史贡献。学习十九大报告,最重要的是要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好、贯彻好。

最后,他殷切期望同学们要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的进程中交出不负人民、不负时代、不负青春的历史答卷。

整场宣讲会内容丰富,全面深刻,针对性强,又充满感染力和亲和力,引发强烈共鸣。宣讲结束后,同学们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,肩负起应承担的责任,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春和智慧。