离退休教职工党委组织离退休党员收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”盛况

发布时间: 2021-07-02     访问次数: 113

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。安徽财经大学离退休老党员代表怀着激动的心情在离退休工作处会议室集中收看大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

观看的老党员代表中,有“光荣在党五十年”纪念章获得者,有离退休各支部的党员代表,他们佩戴纪念章和党徽,挥舞党旗,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,重温中国共产党波澜壮阔的百年历程,回顾党和国家建设的辉煌成就,共同见证建党百年华诞这一辉煌时刻。

习近平总书记重要讲话在老党员中引起强烈反响,我校离休老党员、“光荣在党50年”纪念章获得者彭鹏激动地说,作为一名入党71年的老党员,在党的百年华诞之际,收看聆听习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,心情非常激动,久久不能平静。对我们伟大的中国共产党领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党,才能使中华民族实现从站起来到富起来的伟大飞跃。在党的坚强领导下,必将顺利实现党的第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴。“光荣在党50年”老党员舒畅文表示,半个多世纪的沧桑岁月,亲身见证了中国共产党引领全国人民,面对复杂多变的国际环境,运筹帷幄,砥砺前行,经受住了一个个严峻考验,取得了举世公认的成就,国家实力,国际地位,人民生活发生了质的飞跃,实现了由站起来,富起来,再到强起来的伟大转变。事实证明,我们的党不愧为是伟大的党,光荣的党,正确的党!当初加入中国共产党是此生最正确的抉择!  终生无怨 ! 永世无悔!

会后,老党员们纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,继续发挥余热,为国家建设和学校的发展贡献力量。(撰稿:离退休工作处 陈睿琪 审核:离退休工作处 李如林)