离退休工作处联合蚌埠市中医院举办“弘扬传统文化 情暖端午义诊”活动

发布时间: 2023-06-18     访问次数: 10

为弘扬传统文化,坚定文化自信,引导离退休教职工养成健康向上的生活方式,端午节来临之际,离退休工作处联合蚌埠市中医院于616日下午分别在龙湖西校区离退休工作处和交通路教工之家同时举办“弘扬传统文化 情暖端午义诊”主题活动,校党委常委、副校长储德银到西校区活动现场观摩指导,活动由离退休工作处处长张金梅主持。

储德银在讲话时提前向在场老同志们送上了端午安康的祝福,他表示,中医文化博大精深,希望老同志们通过本次沉浸式体验活动的开展,能够充分感受中医中药文化的博大精深、认识中华医药文明,学习到更多养生知识和强身健体的技能方法,做到健康养老,安度晚年。他在讲话中还特别强调,学校现处于爬坡过坎的关键时期,希望老同志们能够一如既往地支持学建设与发展,在保重身体的同时积极建言献策,为学校各项事业高质量发展贡献余热。本次活动特别邀请了蚌埠中医院治未病科高加齐主任到会作“八段锦与中医养生”专题讲座,高医生以八段锦的功效和功法以及动作特点为切入口,结合自己多年从医的经验向现场老同志普及了非常实用的中医养生学常识并现场进行动作示范。

本次活动内容丰富,除养生讲座外,中医专家们还现场为老同志们提供义务诊疗、三伏贴和赠送端午香囊等服务。活动现场气氛热烈,大家受益良多。本次活动开展得到与会老同志们的一致好评。(撰稿:离退休工作处 陈睿琪 审核:离退休工作处 张金梅)