虞宝桃看望慰问离退休老同志

发布时间: 2023-07-13     访问次数: 10

为切实推动学校高质量发展,进一步凝聚人心、汇聚力量,把对离退休老同志的政治关心、生活照顾落到实处,7月10日下午,校党委书记虞宝桃在离退休教职工党委书记张金梅的陪同下,慰问了退休教授曹天生同志,并为其颁发了光荣在党五十年纪念章。

虞宝桃与曹天生亲切交谈,关切询问其身体状况和生活情况,感谢他为学校发展所作出的贡献。他对老同志们一直以来对学校各项工作的关心和支持表示了由衷感谢,对曹天生退休后仍继续坚持科研工作给予了充分的肯定,表示学校将进一步加强校地合作、校企联动,共同打造校地合作、产学研协同创新、成果共享、文化传承的优质科研基地。他希望老同志们能继续发挥政治优势和经验优势,为学校各项工作开展贡献智慧和力量。

曹天生对学校党委给予的关心关怀表示衷心感谢,并详细介绍了自己退休后的生活和从事的相关科研工作情况,尤其是国家社科重大项目《中国宣纸传统制作技艺抢救性挖掘整理研究》的后续工作以及参与的中国非物质文化遗产“宣纸”保护与传承等工作的详细情况。他表示,将秉持离岗不离责、退休不褪色的初心使命,继续发挥个人特长从事力所能及的科研工作,为学校各项事业发展发挥余热。

(撰稿离退休工作处 唐义立;审核:离退休工作处 张金梅)