统计与应用数学学院开展“读懂中国,访问五老”专访活动

发布时间: 2023-07-10     访问次数: 10

7月7日下午,我院开展“读懂中国,访问五老”活动,学院团学负责老师施晓梅带领学生干部张妍、董笑佐前往我校“五老”报告团成员、文学院退休党员教师丁祥珍教授家中进行慰问和采访。

本次采访以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题进行了深入探讨和交流。丁教授用生动的语言,讲述了他的入党历程和留学、从军、任教的经历,并对我院学生提出两点希望:一要有坚定的理想信念和民族气节,信仰坚定才能拥有钢铁般的意志,才能克服困难实现成功,以民族复兴为己任,才能实现真正的进步;二要以“诚信博学,知行统一”的校训为指引,筑牢专业知识基础,秉持“技多不压身”的理念,增强和拓展综合实力,创新发展、自强不息,做党和国家优秀的接班人。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。此次采访发挥了“五老”在教育、引导、关爱、保护青年学生方面的独特优势和重要作用。丁祥珍教授的一席话,激励我院学子以“五老”为榜样,发扬艰苦奋斗精神,争做中国特色社会主义新时代德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

(撰稿:董笑佐 秦元芳;摄影:施晓梅审核:张楠)