离退休教职工党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-08-30     访问次数: 10

829日上午,离退休教职工党委在西校二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、宣传部长李超到会指导,离退休教职工党委书记张金梅及全体党委委员参加会议,党支部书记、民主党派代表、教师代表、离退休教职工代表列席会议。会议由张金梅主持。

在集体学习了学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神后,张金梅代表班子进行对照检查,就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题及原因进行了认真深入分析,并提出了下一步整改措施。随后,张金梅进行了个人检视剖析,聚焦上次年度民主生活会整改情况,结合自身的思想和工作实际,认真查找自身存在的差距和不足,深入开展批评和自我批评。其他同志分别开展了相互批评,抹开面子、动真碰硬,达到了增强党性、解决问题、促进工作的目的。

会上,李超对民主生活会进行了点评。他指出,离退休教职工党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻、相互批评中肯、整改措施务实,形成了互动交流和引领发展的良好氛围,并针对下一步工作提出了三点要求:一是要持续加强政治理论学习,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要持续抓好问题整改,切实做好主题教育“后半篇”文章,进一步查缺补漏,真正做到问题不解决不放过,整改不彻底不放过,充分发挥党建引领事业发展的基础保障作用。三是要持续推动高质量发展,以开展主题教育调查研究为契机,充分借鉴退休老同志在长期工作中积累的丰富经验和智慧,结合专业特长和学术背景为学校发展提供智力支持和决策参考,努力推动学校党建事业高质量融合发展。

张金梅代表领导班子作总结发言,强调离退休工作处将按照李超部长的讲话要求和本次民主生活会的查摆情况,列出整改清单,制定整改措施,明确整改方向,提出整改时限,举一反三、建章立制,形成长效机制,持续用力推动问题整改到位,不断巩固拓展主题教育成果,着力推动各项工作取得新成效。

撰稿:唐义立    审核:张金梅