离退休教职工党委组织党员赴蚌埠城投康养中心开展共建活动

发布时间: 2023-10-17     访问次数: 10

金秋十月,秋风飒爽。为丰富离退休教职工的节日文化生活,增进老同志的交流与联系,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,展示离退休人员积极健康的精神面貌,1016日上午,在重阳节来临之际,离退休教职工党委组织20余名党员代表赴蚌埠城投康养中心开展共建活动。

活动现场,离退休工作处联合蚌埠城投康养中心举办了立牌打卡、香囊制作、扔沙包和趣味套圈等一系列特色活动,老同志们全神贯注投入到游戏中,现场气氛温馨和谐,活动举办达到了陶冶情操、增进友谊、锻炼身体的目的。之后,大家集体观看了“情暖重阳”文艺节目汇演。歌舞节目有《跟着共产党走》《我的祖国》《祝福您,盛世中国》《我爱你中国》《双脚踏上幸福路》等。其中歌曲《双脚踏上幸福路》由我校离退休党员李志强演唱。

此次共建活动既丰富了我校离退休教职工的文化生活,也为大家搭建一个相聚交友的平台,通过共建活动进一步营造了欢乐、和谐的节日氛围。活动举办让老同志们深切感受到生逢盛世,享乐太平的美好,深刻领悟中国共产党的建立、成长和壮大以及新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,教育大家要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提醒大家时刻牢记初心使命,继续发挥余热,为国家和学校发展做出新贡献。大家纷纷表示,要进一步听党话、感党恩、跟党走,以昂扬姿态为奋进新征程增添正能量。

此次活动,积极弘扬了中华民族传统美德,让广大离退休教职工乐享和谐社会、和谐校园的美好与温暖,进一步激发了他们的家国情怀。今后,离退休工作处将在学校党委和行政的领导支持下,不断拓展活动形式,创新活动内容,持续提升离退休教职工的幸福感、获得感,切实做到用心用情为离退休教职工做好服务保障工作,共同努力推进美好校园建设,以实际行动迎接学校第七次党员代表大会的胜利召开。

(撰稿:离退休工作处 唐义立 审核:离退休工作处 张金梅)