离退休教职工党委举办党务骨干培训班

发布时间: 2023-11-06     访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面准确把握新时代离退休干部党建工作的新目标新要求,112日至3日,离退休教职工党委组织党小组长、党支部书记等党务工作骨干30余人赴安徽小岗干部学院开展党建业务专题培训。

培训分专题理论培训和参观实践两部分进行。理论培训主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以及党支部工作实务等方面进行专题教学和辅导。

离退休教职工党委书记张金梅就如何加强新时代党建作了专题辅导。她指出,开展党务骨干专题培训、全力提高离退休教职工党建工作质量和水平,是新时代党建的基本任务和要求,也是助力学校发展、营造和谐校园的重要保证。张金梅强调,党务骨干作为离退休教职工党委的中坚力量,要始终坚持正确的政治方向,坚定理想信念,牢记初心使命,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与习近平总书记关于老干部工作的重要论述、重要指示批示精神结合起来学,不断提升自己的理论水平和工作能力,着力把理论学习和专题培训成果转化为实实在在的工作业绩。广大党务工作骨干要把党员管理好、作用发挥好、服务管理好,从老同志最关心、最期盼的事情做起,切实解决好为老服务难题,增强为老服务本领,提升为老服务效能。龙湖西校区离退休教职工第四党支部书记张治理教授在培训班上就习近平文化思想做了专题辅导。

实践课主要是“沿着总书记走过的路”,先后赴小岗村大包干纪念馆和当年农家接受革命传统教育,参观沈浩先进事迹陈列馆,重温入党誓词。通过专题培训,进一步锤炼了全体党务骨干的党性修养,激发了他们老有所学、老有所为的责任感和干事创业的积极性、主动性。大家纷纷表示,在今后的工作中要永远听党话、跟党走,继续发挥老共产党员的先锋模范作用,学小岗精神创新工作,学沈浩事迹为民服务,坚持以身作则,积极引领广大离退休教职工发挥正能量,持续为学校高质量发展作贡献。

撰稿:唐义立     审核:张金梅