离退休工作处成功举办“我看新时代”摄影作品比赛

发布时间: 2023-11-17     访问次数: 10

为丰富离退休教职工精神文化生活,发挥个人爱好特长,讴歌新时代国家、社会和学校发展建设的新面貌、新成就,传播正能量、唱响主旋律。近期,安徽财经大学离退休工作处成功举办“我看新时代”摄影作品比赛。

本次摄影比赛得到广大离退休教职工摄影爱好者的积极支持,截至收稿,共征集作品100余幅,参赛作品大多紧扣“我看新时代”主题,从经济、社会和科技发展不同层面记录了新时代、新发展、新变化。作品创意性、技术性、艺术性很高,展示出我校离退休教职工独特的艺术视角和审美情趣。经校内外转接评审,周春生作品《展示》荣获一等奖,李艳敏作品《博园飞翔》、洪希复作品《靓淮河》荣获二等奖,黄少鹏作品《希望的田野》、顾春兰作品《欲放》、汪路明作品《高原之秋》、王桂芝作品《雪山》荣获三等奖,另有部分作品获优秀奖。

摄影比赛为我校离退休教职工搭建了展示时代发展非凡成就、抒发自豪感和归属感、传播正能量的平台,受到大家一致好评。部分获奖作品经过甄选将与老同志优秀书画作品一起结集成册,以飨广大摄影和绘画爱好者。

(撰稿:离退休工作处 唐义立; 审核:离退休工作处 张金梅)