校关工委参加皖北片高校关工委理论研讨会

发布时间: 2023-11-23     访问次数: 10

1121-22日,2023年皖北片高校关工委理论研讨会在阜阳师范大学召开,会议由安徽省教育厅关工委主办、阜阳师范大学承办,我校关工委秘书长张金梅带队参加。

安徽省教育厅一级巡视员、关工委主任王佩刚,教育厅关工委常务副主任李炳银,教育厅离退休工作处四级调研员丁仁能以及皖北片其他九所高校关工委代表出席会议。

王佩刚就关工委工作职责、地位、作用以及如何发挥老同志优势、如何深入调查研究、如何注重工作实效发表讲话,李炳银就进一步贯彻落实中共安徽省教育工委《关于加强全省教育系统关心下一代工作委员会工作的通知》(皖教工委{2021}164号),持续深入推进新时代关工委工作进行了强调和说明。各高校关工委代表首先向阜阳师范大学关工委成立三十周年表示热烈祝贺,随后就高校关工委工作的优质发展进行了交流和研讨。

会上,我校关工委秘书长张金梅结合我校关工委工作开展的实际情况和取得的工作业绩,作了《加强队伍建设,提高关爱能力和效果》的主题发言,并就如何加强新时代关工委队伍建设等有关问题提交大会讨论交流。与会代表纷纷表示,领导的关心支持是工作开展的政策基础,理论研讨是相互学习的桥梁。通过互学互鉴,切实有助于大家共同提高关工委工作的能力和水平。同时也表示会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持与时俱进,充分发挥关工委独特优势,关注青少年的教育与成长,加强多方合作,立足求真务实,通过真抓实干,奋力谱写新时代高校关工委工作的新篇章。

撰稿:江华;  审核:张金梅